Ingrédients pour 1 burger
Une belle tranche de gorgonzola
1 buns
1 steak haché d'environ 150g
1 oignon jaune
2 cuillères à café de sucre
Beurre
Quelques feuilles de laitue ou de feuilles de chêne
Si la saison s'y prête encore : 1 tomate
Préparation
Préparation des oignons confits : Faire revenir à feu très doux les oignons coupés en lamelles fines dans du beurre. Rajouter un peu de sel. Une fois les oignons ramollis ajouter le sucre et faire cuire encore 5 minutes.
Faire préchauffer votre four à 180°c. Faire chauffer les buns environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils dorent légèrement.
Préparation de la mayonnaise : Mélanger le jaune d'œuf avec le vinaigre de vin dans un saladier. Incorporez ensuite progressivement l’huile tout en continuant à fouetter jusqu'à l'obtention d'une belle mayonnaise homogène, onctueuse et épaisse. Il ne reste plus qu’à assaisonner avec le sel et poivre.
Faire cuire le steak haché à votre convenance.
Assemblage : tartiner le bun "du bas" de mayonnaise, ajouter quelques feuilles de salades, des oignons confits, le steak, une tranche de tomates, le gorgonzola et encore un peu d’oignons confits.
