Ingrédients pour 1 burger
1 buns
1 tranches de pancetta
2 Tranches de scamorza
1 steak haché d’environ 150g
Champignons de Paris frais
Roquette
Oignons rouges
Huile d’olive
1 jaune d'oeuf (à température ambiante)
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
100ml d'huile de tournesol
Persil
Thym
Préparation
Pour griller la pancetta : détailler en fines tranches et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les faire cuire environ 5 minutes dans un four préchauffé à 180°C jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Faire cuire les steaks hachés à votre convenance.
Cuisson des champignons : Faire revenir les champignons préalablement nettoyées et découpés en lamelle dans une poêle avec un peu de beurre. Faire cuire jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau. Ajouter un peu de persil, saler, poivrer et cuire encore 5 minutes.
Préparation de la mayonnaise : Mélanger le jaune d'œuf avec le vinaigre de vin dans un saladier. Incorporez ensuite progressivement l’huile tout en continuant à fouetter jusqu'à l'obtention d'une belle mayonnaise homogène, onctueuse et épaisse. Il ne reste plus qu’à assaisonner avec le sel et poivre à sa convenance.
Faire préchauffer votre four à 180°c. Faire chauffer les buns ainsi que les 2 tranches de scamorza sur du papier sulfurisé pendant 5 minutes.
Assemblage : Déposer de la roquette sur le bun du bas, ajouter les champignons, le steak haché, les tranches de scamorza,
la tranche de pancetta grillée, les oignons rouges découpés en fines lamelle, et encore un peu de roquette.
