Est-ce qu'il existe un dessert italien plus incontournable que le tiramisu ? En même temps, comment ne pas résister à cette texture crémeuse relevée par le café et le cacao? Amis gourmands, voici notre recette de ce classique italien !
Ingrédients
3 oeufs
3 cuillère à soupe de sucre
250g de mascarpone
200g de boudoirs
4 cuillères à soupe de café espresso
2 cuillère à soupe de cacao en poudre
Préparation
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier, monter les blancs avec la moitié du sucre. Battre jusqu’à obtenir des blancs en neige assez fermes.
Dans un autre saladier, battre le reste du sucre avec les jaunes des oeufs jusqu’à obtenir une crème. Ajouter ensuite le mascarpone aux jaunes et bien remuer.
Incorporer ensuite à cette préparation, les blancs en neige. Mélanger délicatement.
Tremper les boudoirs dans le café. Recouvrir le fond d’un plat rectangulaire avec les boudoirs imbibés. Etaler ensuite la préparation au mascarpone. Répéter l’opération. Mettre le plat au réfrigérateur au minimum 4h.
Avant de servir, saupoudrez de cacao en poudre.
