Des asperges légèrement snackées et relevées par de l'huile d'olive au citron et quelques éclats de noisettes. Une recette printanière et légère à servir en entrée.
Ingrédients
Une dizaine d’asperges vertes
Une dizaine de noisettes concassées
Du parmesan 24 mois
Huile d’olive au citron
Sel et poivre
Une dizaine de noisettes concassées
Du parmesan 24 mois
Huile d’olive au citron
Sel et poivre
Préparation
Laver les asperges et couper la partie dure. Les faire cuire 3 à 4 minutes dans de l’eau bouillante. Les égoutter et les passer sous l’eau froide afin qu’elles gardent leur couleur verte.
Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, ajouter les asperges et les faire revenir 1 ou 2 minutes. Saler et poivrer.
Disposer les asperges dans une assiette, ajouter un filet d’huile d’olive au citron, les noisettes concassées et quelques copeaux de parmesan.
