Durant l'été, l'équipe Terre & Co Épicerie sera en plein air, en bord de mer, en montagne ou en campagne, bref ! nous serons en vacances. Nous rouvrirons à la rentrée, reposés, relaxés et très heureux de vous retrouver ! Bonnes vacances à vous tous et à très vite !

Oeufs mimosa au guanciale

Avec leurs petits morceaux de guanciale grillé, ils croustillent ces oeufs mimosa ! Une recette à picorer à l'heure de l'apéro ou à déguster en entrée.

Ingrédients

4 oeufs
2 cuillère à soupe de mayonnaise maison
1 belle tranche de guanciale (environ 1cm d’épaisseur)
Des brins de ciboulette

 

Préparation

Faire cuire les oeufs 10 minutes.

Faire chauffer une poêle à feu moyen. Y déposer les tranches de guanciale découpées en petits morceaux. Les laisser cuire lentement en les retournant régulièrement. Le guanciale est cuit lorsqu’il est presque brun. Une fois le guanciale cuit, le déposer sur une feuille de papier absorbant.

Les oeufs cuits, les écaler et les couper en deux. Séparez le blanc des jaunes.

Hacher la ciboulette et la mettre dans un bol avec les jaunes. Ajouter le guanciale, puis la mayonnaise. Mélanger le tout jusqu’à ce que ce soit homogène. Remplir le blanc des oeufs avec cette préparation.

Placer les oeufs au frais et servir froid.

 

Oeufs mimosa au guanciale

Article précédent
Article suivant
Fermer (échap)

Soyez informés de notre actualité et nos promotions. Inscrivez-vous à notre newsletter et bénéficiez de 10% de remise sur votre première commande avec le code BIENVENUE10 !

En savoir plus

L’e-shop prend des vacances estivales

Recherche

Panier

Votre panier est vide.
Boutique