Voilà une jolie recette conviviale qui nous rappelle de bons moments passés en famille ou entre amis. Profitez-en, à l'ombre d'un pique-nique au soleil ou à la lumière d'un apéro maison !
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
1 concombre,
125g stracciatella,
1 gousse d'ail,
2 c à soupe d'huile d'olive,
1 c à soupe de vinaigre,
PRÉPARATION :
Épluchez et râpez le concombre, puis le saler et laissez le dégorger quelques minutes.
****
Dans un récipient, mélangez la stracciatella, l'huile d'olive, l'ail écrasé, une pincée de poivre et le vinaigre.
****
Ciselez finement la menthe fraîche et ajoutez la à la préparation.
Goûtez et modifiez l'assaisonnement si nécessaire.
****
Ajoutez le concombre râpé et mélangez à nouveau.
Réservez la préparation pendant 2 heures au réfrigérateur.
SUGGESTION :
Vous pouvez déguster le tzatziki avec des légumes crus, comme des carottes et des concombres taillés en bâtonnet, des radis, des biscuits Taralli ou Bastoncini, sur un poisson, sur une viande grillée.
Faîtes-vous plaisir !