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Émincé de poulet, mariné à l'ail et au citron, stracciatella fouettée au paprika doux

Une recette qui sent bon le soleil. Cette marinade de poulet à l'ail et au citron, stracciatella au paprika doux envoûtera vos papilles !
 
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
3 gousses d'ail,
4 c à soupe d'huile d'olive
1 citron pressé,
2 c à café d'origan,
4 c à café de paprika doux,
1 c à café de sel,
4 filets de poulet,
250g de stracciatella,
Feuilles de Coriandre.

 

PRÉPARATION :
Sortez les filets de poulet du réfrigérateur.
Découpez les en petits cubes d'environ 2cm, réservez les.
Pendant ce temps, épluchez les gousses d'ail, enlevez le germe et hachez les finement.
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Munissez-vous d'un saladier pour préparer votre marinade. 
Versez les ingrédients suivants : l'huile d'olive, le jus du citron pressé, l'origan, l'ail haché, ainsi que 2 c à café de paprika doux.
Bien mélanger et ajoutez le poulet émincé : les morceaux doivent être bien enveloppés dans la sauce.
Ensuite, couvrez le saladier d'un torchon et laissez mariner au réfrigérateur au minimum 1 heure et au maximum 48 heures. 
Plus la viande marinera longtemps, plus elle sera tendre et aromatisée.
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Préparation de la stracciatella fouettée au paprika.
À l'aide d'un fouet, montez la stracciatella à la main. Ceci permettra de casser les filaments de fromages dans la crème et de l'aérer un peu. 
Assaisonnez d'une pincée de sel et de poivre.
Ajoutez une bonne cuillère à café de paprika et mélangez soigneusement.
N'hésitez pas à goûter et à corriger si nécessaire.
Sortez un ou plusieurs ramequins et versez la crème à l'intérieur.
Saupoudrez de paprika en surface et réservez au frais.
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Préparation.
Lorsque le poulet a suffisamment mariné, sortez le du saladier et déposez le sur une feuille de papier absorbant afin de retirer l'excédent d'huile.
2 possibilités s'offrent à vous : soit vous préparez des petites borchettes en enfilant 3 morceaux de poulet sur des pics, soit vous cuisez directement le tout dans un poêle.
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Cuisson.
Allumez à feu moyen et faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.
Lorsqu'elle est bien chaude, déposez le poulet mariné et laissez dorer pendant quelques minutes (généralement 3 à 4 minutes suffisent).
Il est impératif que la viande ne soit pas trop cuite, car elle risquerait de perdre tout son moelleux.
Le jus de citron de la marinade l'ayant déjà cuite, il suffit juste de snacker les morceaux pour profiter d'une saveur fruitée et fondante délicieuse.
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Une fois la cuisson finalisée, dressez vos assiettes en disposant le poulet émincé au côté du ramequin de stracciatella fouettée au paprika.
En accompagnement, il vous est possible de préparer des pommes de terre sautées (variété Agria), une poêlée de légumes (courgette, aubergine, poivron) ou encore une salade légère.
Faîtes-vous plaisir !
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