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La bruschetta ricotta et tomates séchées

La finger food est idéale pour se retrouver autour d'une table basse de salon ou de terrasse entre amis, pour consommer de multiples bouchées et jongler ainsi avec les goûts. 
Ingrédients
12 tranches de pain de campagne
250 g de ricotta fraîche di Buffala
1 bocal de tomates séchées à l'huile
1 gousse d'ail
2 c. à soupe de basilic frais ciselé + quelques feuilles pour la présentation
Huile d'olive
Sel, poivre
Facultatif
Une cuillérée d'ail des ours 
Accompagnement
Une salade de roquette
Préparation
Commencez par égoutter les tomates séchées.
Faites griller les tranches de pain dans le grille-pain.
Pelez la gousse d'ail et frottez-la sur la tartine grillée.
Versez un filet d'huile d'olive par-dessus.
Dans un bol, écrasez la ricotta à l'aide d'une fourchette.
Assaisonnez avec du sel et du poivre. Huilez légèrement et ajoutez le basilic ciselé. Mélangez.
Tartinez les tranches de pain avec votre préparation à la ricotta.
Coupez les tomates séchées en petits morceaux et parsemez-les sur les tartines.
Pour finir, décorez avec quelques feuilles de basilic.
 
Bonne dégustation !

 

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