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Risotto de fête aux noix de saint jacques et aux suprêmes de clémentines

Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS 
4 clémentines
1 litre 5 de bouillon de volaille 
2 verres de vin jaune
300 grs de risotto
4 échalotes
Huile d olive
12 noix de saint jacques
1 noix de beurre (env 20 grs)
Parmesan râpé
2 cuillère à soupe de mascarpone 
4 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
PRÉPARATION
Le risotto :
Commencez par chauffer votre bouillon.
Ôter les suprêmes des clémentines et les réserver au frais.
Émincez finement les échalotes et faites les revenir à feu doux dans 10 grs de beurre mousseux.
Augmentez le feu et ajoutez le riz dans un peu d' huile.
Remuez sans cesse jusqu'à ce que le riz soit translucide et nacré.
Deglacez ensuite avec le vin jaune et remuez jusqu’a absorbsion du liquide.
Ajoutez louche par louche votre bouillon en ne cessant de remuer.
Après absorption totale du liquide, retirez la casserole du feu, ajoutez le mascarpone et le parmesan.
Couvrir et conserver au chaud.
Les Saint-Jacques :
Dans une poêle à feu moyen, faites mousser le reste du beurre jusqu'à légère coloration.
Ajoutez les noix de Saint-Jacques et faites- les cuire en les retournant à mi-cuisson. On les préférera nacrées et colorées sur les 2 faces.
Mise en place :
Munissez-vous d’une belle assiette creuse pour mettre en valeur ce plat de fête.
Le risotto au centre, les noix de saint-Jacques en volume sur le riz et les suprêmes de clémentines en touche, saupoudrez de ciboulette ciselée pour contraster les couleurs.
Excellente dégustation !
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