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Spaghetti à la puttanesca 

Spaghetti à la puttanesca

Une recette typique de l'Italie, d'origine napolitaine. Une sauce tomate de caractère avec anchois, olives, câpres et piment qu'on accompagne de belles spaghetti fraiches. 

Ingrédients pour 4 personnes 

400g de spaghetti
Une conserve de tomates concassées
75g d’olives noires
1 gousses d’ail
8 filets d’anchois 
12 câpres
1 piment rouge frais 
1 cuillère à café d’origan
1 poignée de persil
Huile d’olive

Préparation 

Émincer finement l’ail, les filets d’anchois et le piment.
Dans une poêle faire revenir l’ail et le piment dans un fond d’huile d’olive (faire attention à ce que l’ail ne brunisse pas).
Ajouter ensuite les filets d’anchois , les câpres et les olives dénoyautées. Faire revenir jusqu’à ce que les anchois commencent à fondre. Ajouter l’origan puis les tomates concassées. Laisser mijoter pendant 20-25 minutes jusqu’à ce que la sauce réduise un peu.
Porter à ébullition une casserole remplie d’eau. Faire cuire les pâtes al dente. Les égoutter et les incorporer directement dans la casserole ou la sauteuse qui contient la sauce tomate. Mélanger et servir avec un peu de persil ciselé. 
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