NOTRE SERVICE DE LIVRAISON EST ACTUELLEMENT INDISPONIBLE, MERCI DE VOTRE COMPRÉHENSION.

TARTE AU CITRON

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ustensiles : plat à tarte de 26 cm de diamètre

 

Ingrédients pour 6 personnes

150g de beurre d’alpage
150g de sucre blanc (vous pouvez aussi utiliser du sucre de palme non raffiné mais cela va brunir votre préparation)
100g de noisettes en poudre
3 oeufs
1 citron d’Amalfi
1 citron bergamote
1 pâte brisée pure beurre

 

Préparation

Fouetter les oeufs avec le sucre et les zestes de citron (finement râpés).

Ajouter le jus d’un demi citron et fouetter à nouveau. Ajouter les noisettes en poudre.

Lorsque le sucre est dilué dans cette préparation, ajouter le beurre fondu tiède. Goûter et s’il y a lieu, ajouter le jus de la seconde moitié de citron restante. Versez le tout dans le fond à tarte.

Enfourner 30 minutes dans un four préchauffé à 200°c.

Bien surveillez la couleur et la cuisson du fond.

Une fois la tarte sortie du four, râper finement les zestes de citron bergamote sur le dessus de la tarte. Servir avec une cuillère à soupe de mascarpone (qu'il est possible de fouetter).

Tarte au citron

Article précédent
Article suivant
Fermer (échap)

Soyez informés de notre actualité et nos promotions. Inscrivez-vous à notre newsletter et bénéficiez de 10% de remise sur votre première commande avec le code BIENVENUE10 !

En savoir plus

L’e-shop prend des vacances estivales

 On se retrouve le 28 août pour des livraisons les mercredi 02.09 / vendredi 04.09 / samedi 05.09e.

En attendant, passez d’agréables vacances et prenez soin de vous.

Recherche

Panier

Votre panier est vide.
Boutique