INGRÉDIENTS
20ml d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
1/2 demie botte de basilic frais + pour la finition
2 cuillère à soupe de pignons de pin + pour la finition
2 gousses d ail
Sel et poivre du moulin
PRÉPARATION
Cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Dans une poêle, dorez les pignons de pin quelques instants
Pelez et coupez l’avocat. Pelez et écrasez la gousse d’ail.
A l'aide d'un pilon, écrasez le basilic, l'ail, les pignons de pin et ajoutez-y deux pincées de sel, et profitez des saveurs estivales irrésistibles.
Transvaser le tout dans un mixeur. Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron vert, du poivre et la chair des avocats puis mixez l'ensemble.
Mélangez les spaghettis avec le pesto d'avocat. Parsemez de parmesan râpé, décorez avec quelques feuilles de basilic et de pignons de pin puis servez aussitôt.
Bonne dégustation.
