INGRÉDIENTS
8 tranches fines de pancetta
1 bonne noix de beurre
Sauce :
250 grs de fromage blanc nature
1 filet d’huile d’olive
Quelques gouttes de citron
une demie botte de persil plat
25 grs de parmesan rapé
sel, poivre
PRÉPARATION
Pelez les asperges avec un économe, vérifiez qu’elles soient toutes de la même longueur.
Ficelez et plongez-les dans une grande sauteuse d’eau bouillante salée pendant 10 à 12 minutes, elles doivent rester fermes. Égouttez-les délicatement sur un linge propre.
Enroulez les asperges avec les tranches de pancetta en les serrant bien (laisser la pointe visible). Réserver les asperges.
Lavez et ciselez finement la demi-botte de persil plat.
Dans un bol, versez le fromage blanc, ajoutez le filet d’huile d’olive équivalent à une cuillerée à café et le parmesan fraichement râpé. Pressez quelques gouttes de citron, saler, poivrer et ajouter le persil. Mélangez.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et dorez les asperges entourées de pancetta en les retournant dès coloration.
Réservez quelques minutes vos asperges à la pancetta sur du papier absorbant.
Puis déposez-les dans un plat de services accompagnées de la sauce au fromage blanc.
Dégustez !
