Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
8 tranches de pain mie
70g de parmesan 12 mois
4 tranches de jambon de Paris
4 œufs bio (pour les amateurs de croque madame)
8 tranches de pain mie
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Prendre 4 tranches de pain de mie. Étaler la ricotta sur une seule face pour chaque tranche. Poser 1 tranche de jambon sur la face avec la ricotta,
Râper le parmesan. Répartir la moitié du parmesan râpé sur les 4 faces avec ricotta et jambon. Recouvrir le tout avec les 4 autres tranches de pain de mie.
Étaler la ricotta sur la face supérieure de la tranche de pain de mie recouvrant le croque monsieur. Mettre le parmesan râpé restant sur le dessus des 4 croques monsieur.
Placer les 4 croques sur la grille du four, recouverte de papier sulfurisé. Laisser 15 minutes au four : être attentif sur les 5 dernières minutes de la cuisson.
Servir les croques monsieur chauds avec une salade, de la roquette ou des pousses d’épinard.
Pour faire un croque madame, vous pouvez ajouter un oeuf au plat, à cheval sur le croque.
Si vous êtes amateur, une pointe de curry déposée sur le jaune d’œuf fera la finition.
