Fêtons à nouveau le soleil avec ce plat typique du Sud : le gratin d'aubergine. Vous serez combler en dégustant le fondant des aubergines.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 180°C.
Versez l'huile dans un plat à gratin et répartissez-la sur toute la surface.
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Coupez la boule de mozzarella en tranche.
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Lavez les aubergines, coupez les extrémités et tranchez les aubergines dans la longueur : comptez 2 cm pour l'épaisseur des tranches.
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Pour le dressage dans le plat à gratin, déposez au fond, une 1ère couche d'aubergine.
Recouvrez, en 2nde couche, avec la mozzarella.
Salez légèrement, saupoudrez d'une cuillère à soupe d'origan.
Ajoutez la pulpe de tomate en dernière couche.
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Renouvelez l'opération en superposant une 2nde fois les même couches.
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Pour terminer, saupoudrez de parmesan râpé en surface.
Enfournez et programmez 1 heure de cuisson.
SUGGESTION :
Nous recommandons de dégustez ce plat avec un beau faux-filet de boeuf.
Faîtes-vous plaisir !