Une jolie salade, pleine de couleurs, qui bousculera vos papilles. Un savoureux mélange de sucré et de salé, rien que pour votre plaisir !
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
125g d'épinard,
3 oranges (environ 1kg),
100g de ricotta de bufflonne,
1 poignée de cerneaux de noix,
1 c. à soupe d'huile d'olive,
1 c. à soupe de vinaigre,
1 c. à soupe d'eau,
PRÉPARATION :
Mettre les épinards dans un saladier.
****
Pelez et émincez l'oignon rouge.
Ajoutez le dans le saladier.
****
Pelez les oranges à vif.
Détachez les quartiers les uns des autres et découpez les en 2.
Ajoutez les dans le saladier.
****
Déposez la ricotta et les cerneaux de noix dans le saladier.
****
Dans un bol mélangez l'huile, l'eau, le vinaigre, le sel et le poivre.
Versez la vinaigrette dans le saladier et fatiguez le tout.
SUGGESTION :
Nous vous recommandons de boire un jus pressé tout en dégustant ce plat.. Vous avez le choix entre un jus d'orange, ou un jus de citron. Pour le jus de citron, coupez le avec de l'eau (1/3 citron + 2/3 d'eau) et mélangez une cuillère à café de miel.
Faîtes-vous plaisir !