Bahn bao 'nduja - Cave de l'insolite
Par Aïko Nakagawa, cheffe à la Cave de L'Insolite
Aïko est cheffe à la Cave de l'insolite, cave à manger à Oberkampf. Elle nous livre aujourd'hui les secrets de ses bahn bao à l'nduja. Des délicieuses petites brioches vapeur originaires d'Asie du Sud-Est.

Ingrédients
Pour la pâte
300g de farine
40g de sucre
1 pincée de sel
1c.c de levure de boulanger sèche
2 c.c de poudre à lever
100g d'eau
50cl de lait
1c.s d'huile
Pour la farce
300g de chair à saucisse
1 oignon
1 gousse d'ail
10 shitaké
Préparation
Préparation de la pâte
Mettre la levure dans l'eau et le lait tiède, bien mélanger.
Dans un bol, mettre la farine, le sucre et le sel. Verser la levure diluée dans ce bol, puis pétrir pendant 5 minutes environ. Laisser reposer jusqu'à ce que la pâte gonfle de deux fois son volume. Rabaisser la pâte et faire des portions de 60g .
Pour la farce
Hacher l’oignon, l’ail et les shitaké. Mélanger tous ces ingrédients à la chair à saucisse.
Pour la cuisson
Envelopper la farce (~60g) dans la pâte, laisser reposer 20-30min.
Si vous posséder un four un four vapeur, le cuire à 100°c pendant 15 minutes. Sinon, il est possible d’utiliser un couscoussier ou un système de panier vapeur (cuisson 15 minutes également).

Crédits photos : cave de l'Insolite