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Bahn bao 'nduja - Cave de l'insolite

Par Aïko Nakagawa, cheffe à la Cave de L'Insolite

Aïko est cheffe à la Cave de l'insolite, cave à manger à Oberkampf. Elle nous livre aujourd'hui les secrets de ses bahn bao à l'nduja. Des délicieuses petites brioches vapeur originaires d'Asie du Sud-Est. 

Bahn bao 'nduja 

Ingrédients

Pour la pâte
300g de farine 
40g de sucre
1 pincée de sel
1c.c de levure de boulanger sèche 
2 c.c de poudre à lever
100g d'eau 
50cl de lait
1c.s d'huile 

 

Pour la farce
300g de chair à saucisse 
100g de ‘nduja 
1 oignon 
1 gousse d'ail 
10 shitaké

Préparation

Préparation de la pâte
Mettre la levure dans l'eau et le lait tiède, bien mélanger.
Dans un bol, mettre la  farine, le sucre et le sel. Verser la levure diluée dans ce bol, puis pétrir pendant 5 minutes environ. Laisser reposer jusqu'à ce que la pâte gonfle de deux fois son volume. Rabaisser la pâte et faire des portions de 60g . 

 

Pour la farce
Hacher l’oignon, l’ail et les shitaké. Mélanger tous ces ingrédients à la chair à saucisse.

 

Pour la cuisson
Envelopper la farce (~60g) dans la pâte, laisser reposer 20-30min.

 

Si vous posséder un four un four vapeur, le cuire à 100°c pendant 15 minutes. Sinon, il est possible d’utiliser un couscoussier ou un système de panier vapeur (cuisson 15 minutes également).

 

Bahn bao 'nduja 

Crédits photos : cave de l'Insolite
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