Malfatti ricotta épinard et beurre de sauge - restaurant pétrelle
Par Lucie Boursier-Mougenot, cheffe chez Pétrelle
Lucie, cheffe chez Prételle, nous offre les secrets de la recette de ses délicieux malfatti. Spécialité lombarde, les malfatti ressemblent à des gnocchis, sans vraiment en être En tout cas ces petites boulettes hybrides sont délicieuses accompagnées d'un beurre de sauge !

Ingrédients
Pour 18 boulettes environ, soit 4 personnes
Pour les Malfatti
1kg d’épinard frais
1 oeuf
50 gr de parmesan rapé
40 gr de farine
Noix de muscade
Sel
Poivre
Pour le dressage
100g de beurre
Quelques feuilles de sauge
Zeste de citron d’Amalfi non traité
Préparation
Laver et équeuter les épinards.
Les faire tomber à l’huile d’olive, bien les égoutter puis les hacher au couteau.
Mélanger la
ricotta di bufala, l’oeuf, le parmesan rapé, la noix de muscade, le sel et la poivre et en dernier la farine tamisée.
Bien mélanger à la spatule.
Laisser reposer le mélange au frigo 1h minimum afin que la préparation durcisse.
Former des boulettes d’environ 4 ou 5 cm de diamètre.
Déposer sur un plateau recouvert de farine.
Si possible, remettre au frais une petite heure.
Portez une grande casserole d’eau salée à légère ébullition.
Plonger les malfatti. Quand elles remontent, c’est qu’elles sont cuites.
Mettre une poêle à chauffer, ajouter le beurre et les feuilles de sauge,
Faire revenir les Malfatti délicatement dans le beurre de sauge afin de bien les enrober.
Servir dans une assiette creuse avec le beurre de sauge, râper du parmesan et les zestes d’un citron non traité selon votre envie. Ajouter quelques
noisettes concassées.
Crédit photo : restaurant Pétrelle