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Malfatti ricotta épinard et beurre de sauge - restaurant pétrelle

Par Lucie Boursier-Mougenot, cheffe chez Pétrelle

Lucie, cheffe chez Prételle, nous offre les secrets de la recette de ses délicieux malfatti. Spécialité lombarde, les malfatti ressemblent à des gnocchis, sans vraiment en être  En tout cas ces petites boulettes hybrides sont délicieuses accompagnées d'un beurre de sauge !

malfatti ricotta epinards

Ingrédients

Pour 18 boulettes environ, soit 4 personnes

Pour les Malfatti
1kg d’épinard frais
250 gr de ricotta di bufala 
1 oeuf
50 gr de parmesan rapé 
40 gr de farine 
Noix de muscade
Sel
Poivre

 

Pour le dressage

100g de beurre 

Quelques feuilles de sauge

Zeste de citron d’Amalfi non traité

 

Préparation

Laver et équeuter les épinards.
Les faire tomber à l’huile d’olive, bien les égoutter puis les hacher au couteau.

 

Mélanger laricotta di bufala, l’oeuf, le parmesan rapé, la noix de muscade, le sel et la poivre et en dernier la farine tamisée.
Bien mélanger à la spatule.
Laisser reposer le mélange au frigo 1h minimum afin que la préparation durcisse.

 

Former des boulettes d’environ 4 ou 5 cm de diamètre. 
Déposer sur un plateau recouvert de farine.
Si possible, remettre au frais une petite heure.

 

Portez une grande casserole d’eau salée à légère ébullition.
Plonger les malfatti. Quand elles remontent, c’est qu’elles sont cuites.
Mettre une poêle à chauffer, ajouter le beurre et les feuilles de sauge, 
Faire revenir les Malfatti délicatement dans le beurre de sauge afin de bien les enrober.

 

Servir dans une assiette creuse avec le beurre de sauge, râper du parmesan et les zestes d’un citron non traité selon votre envie. Ajouter quelques noisettes concassées.

Crédit photo : restaurant Pétrelle

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