Durant l'été, l'équipe Terre & Co Épicerie sera en plein air, en bord de mer, en montagne ou en campagne, bref ! nous serons en vacances. Nous rouvrirons à la rentrée, reposés, relaxés et très heureux de vous retrouver ! Bonnes vacances à vous tous et à très vite !

PANZEROTTI 'NDUJA, MOZZARELLA ET COULIS DE TOMATE - RESTAURANT ISOLÉ

Par Alice Di Cagno et Victor Gaillard, chefs chez Isolé

Les panzerotti sont des petits chaussons farçis. Ça ressemble un peu à des empanadas, sauf qu'il s'agit de la version italienne. Alice et Victor, aux manettes d'Isolé, nous proposent leur recette de panzerotti relevés par l'nduja.

PANZEROTTI NDUJA, MOZZARELLA ET COULIS DE TOMATE

Ingrédients pour une quinzaine de panzerotti

Pâte à pizza 
500g de farine à pizza 
275g d’eau
10g de levure
6g de sel
Coulis de tomate
1 conserve de tomates pelées (250g)
1 gousse d'ail
1 petit oignon ( 50g )
Sel, poivre, huile d’olive, origan
Garniture
300g de mozzarella 
100g de 'nduja 
Huile de friture

 

Préparation

Confectionner la pâte à pizza au moins 24h à l’avance, en mélangeant l’eau et la levure puis en ajoutant la farine et le sel. Pétrir à la main ou au batteur. Laisser la pâte a température ambiante pendant une heure avant de la réserver au réfrigérateur dans une boite hermétique pour au moins 24h.

 

Préparer la sauce tomate en faisant revenir l’oignon ciselé et  la gousse d’ail écrasée dans l’huile d’olive. Ajouter les tomates pelées, saler, poivrer ajouter l’origan et laisser cuire à couvert pendant 30 minutes. Mixer la sauce et la conserver au frais.
Portionner la pâte en réalisant des boules de 50g puis laisser la pâte lever à température ambiante pendant 3H environ.
Découper la mozzarella  et la 'nduja  en morceaux.
PANZEROTTI NDUJA, MOZZARELLA ET COULIS DE TOMATE

Confection des panzerotti : prendre une boule de pâte, l’aplatir délicatement avec les doigts (sans trop fariner pour pouvoir la refermer plus facilement et qu’elle reste bien collante), ajouter la garniture et le coulis de tomate au milieu et replier la pâte sur elle même en faisant attention à bien souder les bords pour que les panzerotti ne s’ouvrent pas à la cuisson.

PANZEROTTI NDUJA, MOZZARELLA ET COULIS DE TOMATE
Frire dans une huile chaude à 190°.
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