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Recette tarte poire, crème de noix, miel - Hotel Grands Boulevards

 Par Perrine Jamma, cheffe patissière à l'Hotel Grands Boulevards

Recette tarte poire, crème de noix, miel - Hotel Grands Boulevards

 Une jolie tarte automnale conçue par Perrine Jamma, en charge des pâtisseries au sein de l'hôtel Grands Boulevards.

Ingrédients

Pour la tarte
1 pâte brisée pur beurre
Miel de forêt
2 oeufs bio extra frais
100g de beurre doux d’alpage
100g noix
100g de sucre
4 poires abate

 

Pour la compote
1 citron jaune
2 poires abate

 

Préparation

Etaler la pâte et la déposer au fond d'un moule préalablement beurré.

Dans un cul de poule, mélanger le beurre pommade, la poudre de noix, le sucre et les oeufs.

Verser sur la pâte.

Eplucher et tailler les poires en cubes. Parsemer sur la crème de noix.

Cuire à 180 °C durant 35min environs. (Jusqu’à ce que la crème de noix soit colorée). À la sortie du four, verser en filet, un peu de miel de forêt.

 

Pour la compote
Dans une casserole, cuire les poires préalablement taillées en morceaux (sans le coeur) avec le jus de citron.
Mixer et réserver au froid.

 

Finition
Parsemer quelques noix sur la tarte, des poires fraîches (légèrement citronnées pour éviter l’oxydation), et quelques points de compotes de poire.
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