Par KOJI TSUCHIYA, chef chez Mamagoto
Ingrédients
2 tranches de brioche artisanale
4 figues séchées farcies aux noix
100g de taleggio DOP
50g de guanciale bio de porc noir
50g de carottes râpées
Câpres au vinaigre
Quelques feuilles de mâche, trévise, menthe
Vinaigre de vin rouge
Huile de sésame
Préparation
Commencer par couper deux belles tranches de brioche artisanale.
Faire ensuite griller les tranches de chaque côté, dans une poêle avec un peu de beurre.
Tremper les figues séchées dans un bol rempli de vinaigre de vin rouge.
Râper les carottes et les faire mariner dans l’huile de sésame.
Trancher finement le guanciale.
Déposer deux tranches de taleggio sur une tranche de brioche et la passer au four 3 minutes à 180°C. Napper l’autre tranche de sauce tomate aux cêpes.
Dresser le sandwich. Pour cela, ajouter les garnitures : figues, carottes râpées, mâche, trévise, câpres, tomates séchées, filets d’anchois, guanciale.
Refermer le sandwich.
